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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2005
Data da última atualização:  04/09/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I; WILBERG, V. C.
Afiliação:  FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA.
Título:  Secagem como método de conservação de frutas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 54).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Secagem como método de conservação: secagem natural x desidratação; tipos de secadores utilizados para frutas. Secadores de frutas desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos: secador de frutas elétrico; secador de frutas solar; higiene no processamento de frutas. Processamento de frutas desidratadas: Banana; Uva; Ameixa; Pêssego; Figo; Abacaxi; Manga.
Thesagro:  Fruta; Fruta seca; Preservação de alimento; Secagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65529/1/2003-DOC-0054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA7748 - 1UMTFL - PPDOC 00542005.00084
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2001
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  SANTOS, M. de F. de A. V.; RIBEIRO, M. R.; SAMPAIO, E. V. S. B.
Título:  Semelhancas Vegetacionais em Sete Solos da Caatinga.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.305-314, fev.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo, foram observadas a flora e a densidade de todas as plantas em sete comunidades vegetais desenvolvidas em solos do semi-arido de Parnamirim, PE, quais sejam: Podzolico Vermelho-Amarelo Eutrofico latossolico, PE; Bruno Nao-Calcico, NC; Bruno Nao-Calcico litolico, NC; Planossolo Solodico, PL; Vertissolo, V; Regossolo Eutrofico profundo, REp e Regossolo Eutrofico raso, Rer. Por comunidade, foram amostradas 5 parcelas de 100 m2, para lenhosas, 20 subparcelas de 1 m2, para herbaceas, e 1 perfil de solo. Para comparar as comunidades utilizou-se o indice de Srensen. Os pares de comunidades PL-NC a PE-NC revelaram os mais altos indices de semelhanca para densidade de lenhosas, e seus solos, grandes diferenças quimicas e fisicas. O par de comunidades PE-REp apresentou semelhanca tanto para a densidade de herbaceas quanto para a densidade de lenhosas, o que pode ser explicado pelas similitudes desses solos. Os pares de comunidades NC-NC, V-NC e NC-V, apresentaram altas semelhancas para densidade de herbaceas.
Palavras-Chave:  relacao solo-vegetacao; semelhancas floristicas e de densidade; Semi-arido tropical; vegetacao de caatinga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20620/1/pab13_fev_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20620 - 1UMTAP - --P47463072081
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